網站形象圖

頁尾資訊

隱私權政策

  • 點閱: 1182
  • 資料來源:智慧局
  • 日期:2013-01-07

  經濟部智慧財產局(以下簡稱本局)絕對尊重並保護用戶的個人資料及隱私權,為了協助您清楚地瞭解本局資訊網(以下簡稱本網站)如何蒐集、處理、利用及保護您所提供的個人資料,請您詳細閱讀本網站隱私權保護政策。



適用範圍
  本隱私權保護政策適用於您在使用本網站過程中,涉及個人資料蒐集、處理、利用與保護之相關作法。

蒐集的資料類型、蒐集目的及使用方式
  當您於本網站註冊成為會員時,我們會請您提供暱稱、電子信箱等相關必要資料。當您註冊成為本網站會員後,所輸入的資料,僅供本網站依活動設計參考使用。凡未經您主動註冊所產生的資料,例如使用者機器的 IP 位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選紀錄等資料,僅供內部做為網站流量和整體網路使用行為分析,主要運用於評估及提昇本網站之服務品質。

個人資料分享政策
  本網站有義務保護會員隱私及個人資料,非經您本人同意不會自行更正、刪除、補充或提供(蒐集、處理、利用)任何(或部分)會員個人資料及檔案。除非經過您書面同意或符合以下情況,本網站始得審慎為之。
  1.中華民國司法檢調單位透過合法程序進行調閱。
  2.違反會員規章且已造成脅迫性。
  3.基於主動衍伸政府網站服務效益之考量。
  4.保護其他會員之合法使用權益。


個人資料使用期間與地區
  本網站僅在中華民國境內利用您的個人資料。您在本網站所輸入的個人資料,將基於前述蒐集目的永久保存;惟會員若違反本網站相關使用規定,該會員帳號將暫停使用三個月;該會員帳號暫停使用累計達3次者,即終止該會員帳號之使用,且該電子郵件不得再申請註冊。

個人資料權利行使方式
   1.當您在本網站中註冊成為會員後,您可以隨時利用您的帳號和密碼登入本網站「會員資料修改」功能,對您填寫的會員個人資料,進行查閱、製給複本、補充及更正。
  2.以下情形,本網站將以停止蒐集、處理或利用個人資料之方式代替刪除個人資料:
  • 有法令規定。
  • 有契約約定之保存期限。
  • 有理由說明刪除時將侵害當事人保護利益。

本網站傳送訊息之方式
  本網站將在您申請成為會員、參與網站活動或其它已取得您同意的情況下,以電子郵件傳送本網站相關資料給您。您能隨時停止接收資料。

自我保護措施
  請妥善保管您的密碼或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。在您登入系統完成各項作業後,務必記得登出帳號,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料、信件或進入所屬機關管理區。

聯絡窗口
  若您對本網站隱私權保護政策或個人資料行使權利有任何疑問,請與本局窗口聯繫,聯絡方式如下:
線上問題諮詢網址:hotline@tipo.gov.tw
電話:02-23766085