網站形象圖

【研討會】從創新管理到專利佈局研討會
活動類別 智慧財產權
活動型態 研討會
活動名稱 【研討會】從創新管理到專利佈局研討會
活動內容   台灣的研究人員雖占就業人口比例達每千人12.2 人,遠超越美日,政府每年也投入超過新台幣1千多億元,約占GDP 的3.02%的科研預算。研發的成果所產出的專利統計平均每百萬人專利數以及美國專利的核准數量也是名列前茅,但即使如此,在智財權的收入減去支出竟然還高達50 億美元的貿易逆差。從企業層級觀察,也發現名列專利申請量排名百大的企業,也是屢次成為國外廠商或是NPE公司專利訴訟狙擊的對象。
  這樣的現狀迫使我們必須重新思考,到底是我們創新的能力不足?還是方法不對? 該如何重新打造創新的流程,以突破目前的困境。
  本次研討會很榮幸假2013年大學專利轉讓交易排名前十大的清華大學並邀請到曾經在美國 IBM 公司服務25 年退休, 全世界擁有最多專利之華裔發明家許履塵老師來分享他在IBM如何領導研發團隊進行創新管理以產出優質的創意以及工研院電光所的余昱辰智權專案經理,他曾以精準的專利分析用於布局優質的創意,並有AC LED案例與國內公司深度合作,營造國際交互授權,突破台灣LED產業被國際大廠專利封鎖,他將分享專利佈局以及運用的實務。希望藉由他們的經驗分享,讓希望能夠升級轉型的業者,找到下一步轉折成長的機會。
活動網址 http://synergytek.com.tw/blog/
主辦單位 新聚能科技顧問有限公司、國立清華大學、元照出版社
是否需要費用
活動學習類別 專題演講類
聯絡人 許小姐
聯絡人電話 02-27968358 #31
聯絡人電子郵件 tingshu@synergytek.com.tw;service@synergytek.com.tw

活動詳情

活動資訊 活動地區 活動開始日期 活動結束日期 舉辦地點 地址 是否供餐 正取名額 備取名額 報名人數 報名狀態 講師姓名 講師稱謂 講師服務單位 講師簡介
【研討會】從創新管理到專利佈局 北區 103年6月20日17:09(五) 103年7月24日17:00(四) 元照出版有限公司公司演講廳 台北市中正區館前路12號7樓 200 10    許履塵 博士