網站形象圖

103年通訊產業專利趨勢與訴訟 菁英論壇研討會
活動類別 專利
活動型態 研討會
活動名稱 103年通訊產業專利趨勢與訴訟 菁英論壇研討會
活動內容 隨著全球行動上網環境普及,同時我國2014年進入4G LTE商轉年,隨之而來的通訊網路也將迎接下一波無所不在的物聯網時代,目標2020年即將邁入5G,掌握通訊產業技術布局與專利訴訟新判例,也是極重要的關鍵情報。

通訊標準技術與專利佈局是高度連結且影響深遠,以往我國的資通訊廠商習以權利金換取關鍵技術。近兩年來,隨著各國法院對於標準必要專利(SEPs)須遵守F/RAND條款,進行公平合理無歧視的授權協議,還有美國最高法院最新重要判例,使得我國廠商一向處於較不利的專利訴訟環境中,出現許多可以運用的有利空間。

國家實驗研究院因執行經濟部智慧財產局「103年度通訊產業專利趨勢與專利訴訟分析研究計畫」,配合舉辦菁英論壇研討會。從4G LTE通訊技術層面來看,討論技術與產業創新生態、市場變化趨勢、全球廠商LTE標準必要專利布局分析至5G專利技術趨勢。從通訊專利訴訟層面來看,邀請國內科技大廠智權/法務長,進行專題演講及專家座談,討論企業參與標準組織之策略、如何與科技大廠進行專利授權談判以及如何專利訴訟管理與專利布局。歡迎各界相關人士,共同熱烈參與。

主辦單位 財團法人國家實驗研究院 科技政策研究與資訊中心
線上報名網址 https://docs.google.com/forms/d/1fRRjO6XIFEFJQesAXUzH9rosUXmS0P1CExF4Z5kXyl0/viewform
是否需要費用

活動詳情

活動資訊 活動地區 活動開始日期 活動結束日期 舉辦地點 地址 是否供餐 正取名額 備取名額 報名人數 報名狀態 講師姓名 講師稱謂 講師服務單位 講師簡介