網站形象圖

著作權集體管理團體條例修法議題與方向意見交流會
活動類別 著作權
活動型態 座談會
活動名稱 著作權集體管理團體條例修法議題與方向意見交流會
活動內容 著作權集體管理團體條例(下稱集管條例)自99年修正施行以來,於實務運作過程中發現有關集管團體良善治理與專責機關監督輔導之規定,有不足或待修正之處,例如於集管團體良善治理部分,對於董監事之相關規範較一般社團法人為寬鬆、利用人一再質疑集管團體運作不透明等問題;在專責機關監督輔導職能部分,集管條例並未規範集管團體財務虧損時之相關解決機制、專責機關行政措施或處置種類恐有不足、有關廢止集管團體許可之規定是否明確及集管團體被解散後其與會員之管理契約終止等問題。因此,本局為廣納各方意見,分別定於106年11月17日下午2時就「集管團體良善治理」之部分,同年月27日上午9時30分就「專責機關監督輔導職能」之部分,各辦理一場意見交流會。
參加對象 專家學者、集管團體、權利人與利用人
主辦單位 經濟部智慧財產局
同一單位最多可報名人數 1
是否需要費用
聯絡人 林先生
聯絡人電話 02-23767159
備註 1.本活動之場地、時間異動,以及活動提醒均會以Email通知,請確認報名時所填寫之Email是您可以接收且常用的信箱。(如活動前一週仍未收到通知信,可能是Email漏信,請自行至本平台確認場地是否異動等事宜)
2.為響應節能減碳,請儘量搭乘大眾運輸工具,並自行攜帶水杯與會,謝謝。
附件檔案 議程與會議資料

活動詳情

活動資訊 活動地區 活動開始日期 活動結束日期 舉辦地點 地址 是否供餐 正取名額 備取名額 報名人數 報名狀態 講師姓名 講師稱謂 講師服務單位 講師簡介
「集管團體良善治理」修法議題與方向意見交流會 北區 106年11月17日14:00(五) 106年11月17日17:30(五) 經濟部智慧財產局19樓簡報室 臺北市大安區辛亥路二段185號 50 10 48 已截止
「專責機關監督輔導職能」修法議題與方向意見交流會 北區 106年11月27日09:30(一) 106年11月27日12:00(一) 經濟部智慧財產局19樓簡報室 臺北市大安區辛亥路二段185號 50 10 36 已截止