網站形象圖

研討會活動登錄-2018台中美智慧財產實務研討會
活動代碼 20180208185428
活動類別 智慧財產權
活動型態 研討會
活動名稱 2018台中美智慧財產實務研討會
活動內容 研討會主題:
2017年台灣重要專利判決有哪些?如何取得美國電腦相關發明專利?台、中、美的專利申請實務有何差異?方法專利與裝置專利的差異以及怎麼主張權利?以上主題會在本次研討會中說明與討論,此外還包括台灣專利、商標在實務上的重要資訊。


前言:
過去一年來,大數據、物聯網方興未艾,人工智慧、自動駕駛已蓄勢待發。早在上個世紀,人工智慧隨著計算機的誕生而被賦予了雛型,然後萌芽、成長。1997年,IBM的DeepBlue打敗了世界西洋棋冠軍,成為劃世代的一步。比起西洋棋,更複雜的圍棋是二十年前的人工智慧難以跨越的障礙。時間來到2017年,Google的AlphaGo擊敗世界第一的圍棋棋士。在自動駕駛領域,人工智慧的表現不遑多讓。Google與Tesla的自駕車已從科幻小說中搬到真實世界的道路上,奔馳了幾十萬里。
人工智慧最重要的一環是軟、硬體如何運用輸入的資訊並輸出所要的結果,而這些技術關係到電腦相關發明,特別是關於軟體發明。由於過去幾年美國陸續在軟體發明專利上出現了幾個重要判例,使得軟體發明專利成為廣受業界關注的焦點,乃至如何取得電腦相關發明的實務操作也相形重要。
此外,隨著中國大陸在經濟與科技上的快速發展,其在智權領域中儼然已與美國同站在世界領先的地位,去年亦有諸多重大專利戰爭發生在中國大陸。專利戰中最常使用的武器是專利無效程序,例如去年中國大陸的華為與三星專利戰,雙方皆運用專利無效程序使對手的諸多專利無效。而在我國,去年亦出現許多重要的專利相關判決。以上這些最新現況發展與判決都可能攸關台中美專利申請與權利保護的諸多層面。
「2018台中美智慧財產實務研討會」將為您透析台灣、中國大陸與美國等三大主要市場,講題涵蓋有關專利商標的申請、權利主張、無效與判決等最新實務發展與智權佈局策略,內容豐富精采可期,歡迎您共襄盛舉、交流分享。

主辦單位:Wideband IP Office (廣流智權事務所)
協辦單位:美國McClure, Qualey & Rodack事務所
時  間:2018/03/08 (四) 上午09:15~下午17:10
地  點:臺灣大學管理學院 正大國際會議廳
台北市羅斯福路四段一號 台灣大學管理學院壹號館B1 (近捷運松山新店線公館站2號出口)

活動網址 https://www.accupass.com/go/wideband20180308
參加對象 不限。歡迎產官學界前輩先進共襄盛舉、交流分享、批評指教。
主辦單位 Wideband IP Office (廣流智權事務所)
協辦單位 美國McClure, Qualey & Rodack事務所
線上報名網址 https://www.accupass.com/go/wideband20180308
是否需要費用
費用說明 免費參加(廣流敬備午餐餐盒)。請於2018/03/07前完成報名,額滿為止。
本研討會屬公益免費性質,參加席位將優先保留給填寫真實中文姓名及完整報名資料者。
聯絡人 褚先生
聯絡人電話 (02)2950-0080 分機58
聯絡人電子郵件 jerry@wipo.com.tw
備註 1. 為節省您寶貴的時間,歡迎使用Accupass電子票卷報到入場,請於報到時出示手機顯示或列印QR Code票卷。
2. 請準時報到,未能準時報到或當天無法出席之來賓,本研討會無法為您保留講義及座位。
3. 現場報名之來賓,主辦單位視現場狀況保有開放進場與否之權利。
4. 本次活動若適逢天災(地震、颱風等)不可抗拒之因素,將延期舉辦時間另行通知。
5. 若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程及講師之變更權利。
6. 有關於您報名提供之個人資料,您得向主辦單位請求查閱、補充、更正、停止蒐集/處理/利用、或刪除。

活動詳情

活動資訊 活動地區 活動開始日期 活動結束日期 舉辦地點 地址 是否供餐 正取名額 備取名額 報名人數 報名狀態 講師姓名 講師稱謂 講師服務單位 講師簡介
2018台中美智慧財產實務研討會 北區 107年3月8日09:15(四) 107年3月8日17:10(四) 台灣大學管理學院壹號館 正大國際會議廳 台北市羅斯福路四段一號 台灣大學管理學院壹號館B1 (近捷運松山新店線公館站2號出口) 180 20