網站形象圖

107年度企業智慧財產實務交流研討會
活動類別 智慧財產權
活動型態 研討會
活動名稱 107年度企業智慧財產實務交流研討會
活動內容 財團法人資訊工業策進會科技法律研究所預計於2018年12月12日假集思台大會議中心舉辦「企業智慧財產實務交流研討會」,本活動將邀請專家學者及企業代表,分享商標與專利保護的實務經驗,期待能對與會嘉賓在企業智財管理上有所助益。
根據中國大陸商標局的統計,截至2017年年底,中國大陸的商標累計申請量已達2784.2萬件,有效注冊商標量1492萬件,連續17年位居世界第一。然而其中包含了不少商標搶註事件,導致原使用商標之企業無法取得該商標的專用權,影響企業品牌發展。如何完善商標保護是企業在發展品牌的過程中不可忽視的重要議題。本研討會的上半場首先將針對中國大陸商標搶註的現狀與應變策略進行介紹,接著由企業代表分別分享企業在品牌發展過程中實際遭遇的商標糾紛經驗與企業採取的商標保護與發展策略。
近年來,隨著中國大陸專利申請量的逐年攀升,隨之而來的專利侵權與無效糾紛也日益增加,如何從前段申請完善專利保護以及如何在侵權與無效糾紛中有效主張權利,對企業的智財保護尤為重要。本研討會的下半場首先將針對中國大陸專利無效的現狀與應變策略進行介紹,接著由企業代表分享三種專利類型(發明、新型、設計)中常被忽略的設計專利保護實務,最後由資策會科法所從專利侵權糾紛中常見的專利先用權抗辯探討企業如何在智財管理中做好相關的證據保存。
活動網址 https://www.tips.org.tw/event_view.asp?sno=BDCGDF
主辦單位 財團法人資訊工業策進會 科技法律研究所
協辦單位 財團法人海峽兩岸商務發展基金會
線上報名網址 https://www.tips.org.tw/event_view.asp?sno=BDCGDF
是否需要費用
活動學習時數 3
活動學習類別 專題演講類
聯絡人 鄧小姐
聯絡人電話 02-6631-1172
聯絡人電子郵件 peilinteng@iii.org.tw

活動詳情

活動資訊 活動地區 活動開始日期 活動結束日期 舉辦地點 地址 是否供餐 正取名額 備取名額 報名人數 報名狀態 講師姓名 講師稱謂 講師服務單位 講師簡介
北區 107年12月12日14:00(三) 107年12月12日17:30(三) 集思台大會議中心-蘇格拉底廳 台北市106大安區羅斯福路四段85號B1 120 10