網站形象圖

「著作權法部分條文修正草案」公聽會
活動類別 著作權
活動型態 說明會
活動名稱 「著作權法部分條文修正草案」公聽會
活動內容 著作權法,因與民眾日常生活息息相關,雖曾於87年為全案修正,但是歷次修正均係以原有架構為基礎,未作大幅更張,若干不合時宜之處,相繼突顯,對於數位時代所產生之各項議題,亦尚未及作適當之調整。本局從97年起針對歷年來各界反映之修法議題進行蒐集,及委託專家學者進行專案研究,並於99年間邀集學者專家就著作權整體法制檢討及修法方向舉行會議,獲得共識,認為必須進行修法始足因應,103年4月提出全案修正條文初稿,並於106年11月2日經行政院函請立法院審議,因立法院第九屆委員任期已屆滿,依法尚未議決之議案,下屆不予繼續審議。
為健全著作權法制及社會發展需要,宜持續推動完成立法,本局爰就原函送立法院審議的修正草案中擇定與社會大眾較為相關的重大議題另研提「著作權法部分條文」修正草案,並訂於109年2月25日召開公聽會,歡迎各界先進踴躍報名參加。
參加對象 權利人、利用人、社會大眾
主辦單位 經濟部智慧財產局
同一單位最多可報名人數 2
是否需要費用
聯絡人 張先生、黃小姐
聯絡人電話 02-23767152、02-23767153
備註 1.會議當天將不提供紙本資料,請報名與會者自行下載會議資料。
2.防範中國武漢肺炎 (嚴重特殊傳染性肺炎) ,請配合辦理事項如下:
(1)有感冒症狀者,請勿報名出席。
(2)出席者如有必要請自備口罩。
(3)體溫超過38度者,謝絕進入會場。
附件檔案 議程
著作權法部分條文修正草案總說明
著作權法部分條文修正草案條文對照表
公聽會簡報

活動詳情

活動資訊 活動地區 活動開始日期 活動結束日期 舉辦地點 地址 是否供餐 正取名額 備取名額 報名人數 報名狀態 講師姓名 講師稱謂 講師服務單位 講師簡介
「著作權法部分條文修正草案」公聽會 北區 109年2月25日14:00(二) 109年2月25日17:00(二) 國立臺灣大學法律學院霖澤館1樓國際會議廳(近辛亥路及復興南路口) 臺北市大安區羅斯福路4段1號 150 0 150 已截止