網站形象圖

國際智慧財產風險分析人員培訓課程(Certified Intellectual Property Risk Analyst, CIPRA)
活動類別 智慧財產權
活動型態 專題演講
活動名稱 國際智慧財產風險分析人員培訓課程(Certified Intellectual Property Risk Analyst, CIPRA)
活動內容 隨著金融科技產業創新模式發展,美國金融圈的專利戰場已經硝煙四起,最近期美國富國(Wells Fargo)銀行單因手機銀行介面技術,在2019年被聯合服務汽車協會(USAA)控告專利侵權,訴訟二連敗被判賠超過三億美金 (近100億台幣),顯示出金融機構對於自身技術的智財布局保護不足、面臨與日俱增的侵權訴訟風險。


  據統計,科技業龍頭IBM、Microsoft、Google已長年進行金融科技專利布局,所握有的金融科技專利數量為金融業者的10倍之多;美國的多家銀行與金融服務業者遭遇的專利侵權訴訟也與日俱增,從2002年至今,美國銀行、摩根大通、富國銀行、花旗銀行都有近百件專利侵權案。


   當國際金融業面臨高額判賠法律風險及科技業已搶得技術優勢時,台灣的金融業者卻仍在摸索「專利風險」的樣貌和因應之道。如何讓金融從業人員「認識」IP風險、「面對」IP風險,進而「控制」IP風險,是金融從業人員應當具備的專業認知。


   國際智慧財產風險分析人員培訓課程(Certified Intellectual Property Risk Analyst , CIPRA)將提供傳統金融從業人員全面而完善的專利風險專業課程,協助台灣金融業在擁抱金融科技的同時超前部署風險管理,確保金融業者的順暢營運。使受訓者能以前瞻思維看透接未來10年趨勢、具備國際視野、立足台灣、熟悉國際IP規則、管控可能帶來的風險。

活動網址 https://stli.iii.org.tw/news-event.aspx?no=16&d=1037
參加對象 金融從業人員或對於金融科技、智財領域有興趣者
主辦單位 資策會科法所
線上報名網址 https://stli.iii.org.tw/news-event.aspx?no=16&d=1037
是否需要費用
費用說明 48,000元(包含課程教材、餐點、考試、培訓證書費用)
將於報名後另行通知繳費方式及資訊
活動學習類別 課程類
聯絡人 黃思穎
聯絡人電話 02-6631-1166
聯絡人電子郵件 siyinghuang@iii.org.tw

活動詳情

活動資訊 活動地區 活動開始日期 活動結束日期 舉辦地點 地址 是否供餐 正取名額 備取名額 報名人數 報名狀態 講師姓名 講師稱謂 講師服務單位 講師簡介
國際智慧財產風險分析人員培訓課程(Certified Intellectual Property Risk Analyst, CIPRA) 北區 109年8月12日09:00(三) 109年8月20日18:00(四) 資訊工業策進會科技法律研究所(行遠會議室) 台北市大安區敦化南路二段216號22樓 30 0