網站形象圖

109年智慧財產權知識推廣系列「產業研發創新與智慧財產權的關係探討(台中場)」
活動類別 智慧財產權
活動型態 專題演講
活動名稱 109年智慧財產權知識推廣系列「產業研發創新與智慧財產權的關係探討(台中場)」
活動內容   企業進行研發創新時,與智慧財產權的關係密不可分。從研發創新的完成到智慧財產權的創造與後續的運用,企業如何強化管理各類智慧財產權?擁有了智慧財產,如何善用於產業趨勢的分析?如何規劃布局策略以利市場的開拓?智慧財產的商品化與流通運用,將深刻影響企業的經營成效。
  本課程將從產業近期的研發創新活動現況談起,瞭解企業如何將研發成果轉換為智慧財產權,以保護自身的營業利益。運用有效的智慧財產經營管理方案,合理管理智財風險,減少重複研發投資,加值所擁有的智慧財產權,建立起市場進入屏障與競爭優勢,進而提升企業營運績效與整體獲利。


課程大綱:
1.專利知識服務推廣介紹
2.智慧財產與研發創新
●研發創新活動產業現況
●智慧財產權之創造
●如何強化企業智慧財產管理
3.智慧財產權市場運用策略
●專利於產業趨勢分析之應用
●智慧財產營運布局策略
●智慧財產權流通運用

講師簡介:
朱興華講師現職財團法人中衛發展中心總經理,服務公職30餘年來,致力於獎勵產業研發創新活動、確保研發成果之權利、智慧財產權之布局管理、流通運用及產業化等專業領域,協助產業升級轉型提升競爭力。曾任職經濟部中央標準局專利審查委員、工業局科長、副組長、組長、經濟部智慧財產局副局長、國家發明創作獎評審委員召集人、傳統產業技術開發計畫評審委員、標竿新產品計畫審議會議評審委員等。

課程報名注意事項:
1.全程免費,採線上報名,正取40人,備取10人,即日起至報名額滿為止。
2.因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19),如有咳嗽、發燒等呼吸道症狀,請勿報名本課程,建議在家休息避免外出或撥打1922。
3.上課當日會施行體溫量測,額溫超過攝氏37.5度者,不得進入教室上課,同時教室採實名制並分隔座位,以保持室內社交距離,上課全程請配戴口罩。
4.本課程不採計專利師與專利代理人進修時數。
5.一律不接受現場報名,報名後如因故不克出席,請於講座前至少2~3個工作日來信通知;若無故缺席2次者,將取消日後報名其他課程資格。

參加對象 1.企業之經營層及高階主管
2.企業之管理部、業務部、研發部等主管及職員
3.對智慧財產權相關議題有興趣之民眾
主辦單位 經濟部智慧財產局、財團法人中衛發展中心
線上報名網址 https://course-plan.csd.org.tw/activitys/items?id=214
是否需要費用
活動學習類別 專題演講類

活動詳情

活動資訊 活動地區 活動開始日期 活動結束日期 舉辦地點 地址 是否供餐 正取名額 備取名額 報名人數 報名狀態 講師姓名 講師稱謂 講師服務單位 講師簡介
109年智慧財產權知識推廣系列「產業研發創新與智慧財產權的關係探討(台中場)」 中區 109年11月11日09:30(三) 109年11月11日16:30(三) 文化大學台中教育中心305教室 (台中市西屯區台灣大道三段658號3樓 40 10