網站形象圖

110年智慧財產權知識推廣訓練活動講座「企業內部如何輕鬆完成專利檢索(高雄場)」
活動類別 智慧財產權
活動型態 專題演講
活動名稱 110年智慧財產權知識推廣訓練活動講座「企業內部如何輕鬆完成專利檢索(高雄場)」
活動內容   本課程將深入探討專利檢索/布局的手法及應用,讓學員了解如何擷取專利資訊中的情報,學習如何串聯專利資訊,並以案例說明專利檢索應用方式。企業可以了解智財管理,熟習各種專利分類的意義,以及不同的專利檢索模式在市場上之功用。
本課程授課重點規劃如下:
一、專利檢索技巧分析應用:以中華民國、美國、日本三國專利為例進行檢索技巧分析教學,透過實機上線說明展現各國間檢索平台的差異與其特色,瞭解不同國家系統的專利檢索方法。
二、案例研究:擴展學員的學習觸角,運用歐洲與WIPO的專利檢索系統,實際案例演練發掘專利家族的跨國布局,並進行交叉檢索的應用技巧教授,使專利檢索的層次提升,獲得更準確、更全面性的專利檢索成效。

課程大綱:
1.專利知識服務推廣介紹
2.專利檢索技巧分析應用
●中華民國專利檢索技巧
●美國專利檢索技巧
●日本專利檢索技巧
3.案例研究
●歐洲專利局檢索案例
●WIPO專利檢索案例
●交叉檢索技巧

講師簡介:
陳省三博士曾擔任國立台北科技大學智慧財產權研究所副教授,擁有智財權審查、產業輔導、企業講師及多項專利發明人等實務經驗,相關議題演講超過400場,具豐富的產、學、研經驗。
陳老師的專長為專利分析與競爭情報、專利資訊探勘與分析、智慧財產權之管理與應用、智慧財產權商品化應用、高科技專利取得與攻防、智權與產業資訊之網路檢索應用等。

課程報名注意事項:
1.全程免費,採線上報名,正取40人、備取10人,即日起至報名額滿為止。
2.因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19),如有咳嗽、發燒等呼吸道症狀,請勿報名本課程,建議在家休息避免外出或撥打1922。
3.上課當日會施行體溫量測,額溫超過攝氏37.5度者,不得進入教室上課,同時教室採實名制並分隔座位,以保持室內社交距離,上課全程請配戴口罩。
4.本課程不採計專利師與專利代理人進修時數。
5.一律不接受現場報名,報名後如因故不克出席,請於講座前至少2~3個工作日來信通知;若無故缺席2次者,將取消日後報名其他課程資格。

活動網址 https://course-plan.csd.org.tw/activitys/items?id=256
參加對象 1.企業經營層及高階主管
2.企業研發部門、法務部門、業務部門等單位主管及從業人員
3.對智慧財產權議題有興趣之民眾
主辦單位 經濟部智慧財產局、財團法人中衛發展中心
是否需要費用
活動學習類別 專題演講類
聯絡人 林先生
聯絡人電話 (02)2391-1368 #1418

活動詳情

活動資訊 活動地區 活動開始日期 活動結束日期 舉辦地點 地址 是否供餐 正取名額 備取名額 報名人數 報名狀態 講師姓名 講師稱謂 講師服務單位 講師簡介
110年智慧財產權知識推廣訓練活動講座/企業內部如何輕鬆完成專利檢索(高雄場) 南區 110年5月25日09:30(二) 110年5月25日16:30(二) 台灣金融研訓院南部服務中心301教室 高雄市前金區中正四路230號3樓 40 10