網站形象圖

110年智慧財產權知識推廣訓練活動講座「企業專利商標-管理與實戰(台中場)」
活動類別 智慧財產權
活動型態 專題演講
活動名稱 110年智慧財產權知識推廣訓練活動講座「企業專利商標-管理與實戰(台中場)」
活動內容   面臨全球化競爭,專利與商標是企業最重要的無形資產,更是第二競爭力。
專利與商標都是一種權利。專利權將技術的成果,從產品衍生出來,甚至超越產品本身。商標權與產品行銷的結合,為營收奠基並且延續優勢。
企業在專利與商標的管理攸關企業成敗。本場講座藉由專利與商標的本質探討,結合實務經驗與案例分享,也包括其授權談判及合約。讓智慧財產權真正地發揮功效,協助企業能夠在激烈的競爭中勝出!

課程大綱:
1.專利知識服務推廣介紹
2.專利與商標的正確認知與管理要領
●全球化的競爭下,專利與商標的本質與扮演角色
●專利管理與實務
●商標管理與實務
3.專利與商標的案例分享與授權談判
●專利與商標的案例分享與評析
●專利授權談判

講師簡介:
余義勝資深處長
法學博士,中南財經政法大學;碩士,美國UNH富蘭克林皮爾斯法學院;工程學士。中華萃思協會創始會員及監事、台灣企業專利經理人協會常務理事、中國專利代理師;獲選為2019「IAM 300全球智慧財產權策略專家」。
目前擔任友達光電公司智權室資深處長,組建並領導IP團隊,執行國際性IP訴訟、談判、授權案;擅長IP布局、申請、運用、分析、引進、交易、融資與專利地圖,以及執行策略性併購及新事業專利布局。團隊績效卓越,公司獲選為Asia IP Elite (2018, IAM),多次入選美國Ocean Tomo 300®專利指數成份股。
曾擔任台灣工業技術研究院智權經理,執行大型研究項目的專利地圖分析、專利布局、專利申請與迴避設計,並創建了多種IP運營模式。

課程報名注意事項:
1.全程免費,採線上報名,正取40人、備取10人,即日起至報名額滿為止。
2.因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19),如有咳嗽、發燒等呼吸道症狀,請勿報名本課程,建議在家休息避免外出或撥打1922。
3.上課當日會施行體溫量測,額溫超過攝氏37.5度者,不得進入教室上課,同時教室採實名制並分隔座位,以保持室內社交距離,上課全程請配戴口罩。
4.本課程不採計專利師與專利代理人進修時數。
5.一律不接受現場報名,報名後如因故不克出席,請於講座前至少2~3個工作日來信通知;若無故缺席2次者,將取消日後報名其他課程資格。

參加對象 1.企業經營層及高階主管
2.企業研發部門、法務部門、業務部門等單位主管及從業人員
3.對智慧財產權議題有興趣之民眾
主辦單位 經濟部智慧財產局、財團法人中衛發展中心
是否需要費用
活動學習類別 專題演講類
聯絡人 林先生
聯絡人電話 (02)2391-1368 #1418

活動詳情

活動資訊 活動地區 活動開始日期 活動結束日期 舉辦地點 地址 是否供餐 正取名額 備取名額 報名人數 報名狀態 講師姓名 講師稱謂 講師服務單位 講師簡介