網站形象圖

高階PCB專利布局分析研討會(線上研討會)
活動類別 專利
活動型態 研討會
活動名稱 高階PCB專利布局分析研討會(線上研討會)
活動內容 我國在印刷電路板(Printed circuit board; PCB)產業 2019 全年產值為 6,624 億新台幣,2020年更是上看 6,811 億新台幣。其中,2019 年相較 2018 年之 6,514 億產值,保有微幅成長的表現1。另根據歐洲專利局之 2019 年公開資訊得知,成長第一的技術領域為與 5G 行動通訊相關之數位通信技術領域,其專利申請數增長 19.6%2,這反映了 5G 行動通訊技術的飛速發展。未來在 5G 行動通訊所衍生的商機勢必相當龐大,尤其在 PCB 部分,從基地台、天線、網通設備、伺服器,到消費端的 5G 智慧型手機,所需要之 PCB 規格、設計與製程勢必會與以往的技術有所不同,像是訊號傳輸、板材的選用以及更高密度製程下的良率提升等。
本次研討會主要依據專利檢索中心於 2020 年完成之「高階印刷電路板專利布局分析」專案內容提供報告,希望透過簡報之分享提供業界一個從專利視角瞭解高階印刷電路板產業之發展。
活動網址 https://ipr.cnfi.org.tw/news_detail.php?c_id=1409
參加對象 產業界、研發機構、智財權服務業、專利商標法律事務所、司法界、學術界等相關人士
主辦單位 中華民國全國工業總會、工業技術研究院技術移轉與法律中心
線上報名網址 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdQCA5FnTomnok-n7SdAjhfv9UtNcJ9Bnn-wCWsTj_RTkY1ag/viewform
同一單位最多可報名人數 不限制
傳真報名 02-27042477
電子郵件報名 ipr@cnfi.org.tw
是否需要費用
活動學習時數 2小時
活動學習類別 課程類
聯絡人 許小姐、張先生
聯絡人電話 02-27033500 #131、146
聯絡人電子郵件 ipr@cnfi.org.tw
備註 【注意事項】
˙活動前發送本研討會線上活動提醒函(內含會議 ID 及會議密碼),請留意電郵並準時觀看。
˙提醒您,活動報名以及線上會議登入時,請使用一致性的 Email 與姓名。

活動詳情

活動資訊 活動地區 活動開始日期 活動結束日期 舉辦地點 地址 是否供餐 正取名額 備取名額 報名人數 報名狀態 講師姓名 講師稱謂 講師服務單位 講師簡介
高階PCB之專利布局分析 北區 110年8月11日14:00(三) 110年8月11日16:00(三) 工業總會第二會議室 台北市大安區復興南路一段390號12樓 1000 0    羅振源 副研究員 財團法人專利檢索中心檢索一組 詳議程講師連結