網站形象圖

邁向智慧製造與智慧軟體之路首重AI、大數據研討會(線上研討會)
活動類別 專利
活動型態 研討會
活動名稱 邁向智慧製造與智慧軟體之路首重AI、大數據研討會(線上研討會)
活動內容 近幾年來,人工智慧技術在各行各業的應用已隨處可見。生產製造業中,自動視覺檢測、機器參 數調整、產量優化、維護預測等技術的應用大幅地提高了生產效率;服務型機器人深入翻譯、會 計、客服等領域,服務業正在發生重要變革;此外,金融、醫療等領域,也因人工智慧技術的加 入而更加繁榮。在某種意義上,人工智慧為這個時代的經濟發展提供了一種新的能量。
人工智慧的快速發展,其背後離不開大數據的支援。而在大數據的發展過程中,人工智慧的加入 也使得更多類型、更大量的資料能夠得到迅速的處理與分析。目前,人工智慧發展所取得的大部 分成就都和大數據密切相關。通過資料獲取、處理、分析,再從各行各業的海量資料中,獲得有 價值的洞察,為更高級的演算法提供素材。
智慧製造自 2013 年被提出至今,已成為全球製造業積極追求的目標,市面上亦有不少轉型成功 的案例。台積電坐穩晶圓代工寶座,AI、大數據扮演幕後功臣。台積電為達到機台、製程與良率 的全面最佳化,公司在製程管制和分析系統上,運用大數據結合人工智慧、機器學習等技術,預先找出跨入先進製程可能面臨的問題,進而達成在最短時間完成量產的工作。另,日月光引進成 功大學智慧製造研究中心的解決方案,分別是全自動虛擬量測、智慧型預測保養、智慧型良率管 理等三大服務系統,強化在半導體封測領域的競爭力。
活動網址 https://ipr.cnfi.org.tw/news_detail.php?c_id=1456
參加對象 產業界、研發機構、智財權服務業、專利商標法律事務所、司法界、學術界等相關人士
主辦單位 中華民國全國工業總會、工業技術研究院技術移轉與法律中心
線上報名網址 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc1O_e1aJ2D8FiIzfckcUDOi-HUjZ_u_GYgmeE3hfCqnEHsHw/viewform
同一單位最多可報名人數 不限制
傳真報名 02-27042477
電子郵件報名 ipr@cnfi.org.tw
是否需要費用
活動學習時數 2.5小時
活動學習類別 課程類
聯絡人 許小姐、張先生
聯絡人電話 02-27033500 #131、146
聯絡人電子郵件 ipr@cnfi.org.tw
備註 【注意事項】
˙活動前發送本研討會線上活動提醒函(內含會議 ID 及會議密碼),請留意電郵並準時觀看。
˙提醒您,活動報名以及線上會議登入時,請使用一致性的 Email 與姓名。
˙申請「上課時數證明」者,請於「活動結束後」填寫問卷告知此需求或來信,謝謝您的配合。

活動詳情

活動資訊 活動地區 活動開始日期 活動結束日期 舉辦地點 地址 是否供餐 正取名額 備取名額 報名人數 報名狀態 講師姓名 講師稱謂 講師服務單位 講師簡介
AI在智慧製造與智慧軟體的國際趨勢與發展、人工智慧應用的國內外專利佈局趨勢分析 北區 110年8月18日14:00(三) 110年8月18日16:30(三) 工業總會第二會議室 台北市大安區復興南路一段390號12樓 1000 0    請參議程之講師連結