網站形象圖

【線上課程】110年智慧財產權知識推廣訓練活動講座-公司營業秘密保護機制之建立(第2場)
活動類別 智慧財產權
活動型態 專題演講
活動名稱 【線上課程】110年智慧財產權知識推廣訓練活動講座-公司營業秘密保護機制之建立(第2場)
活動內容 近年公司企業遭受營業秘密侵害案件頻傳,造成受侵害公司很大損失,因此公司營業秘密保護機制建立成為當前重要議題,本課程即從in-house 實務經驗的觀點說明公司營業秘密保護機制如何建立。
先從介紹最近各國為協助公司企業保護營業秘密,紛紛加速修改營業秘密法,採取更嚴厲處罰的法治發展,以及透過諸多案例,說明營業秘密保護機制對公司企業的重要性和必要性。不僅是關乎公司企業競爭力,甚而影響公司企業的生存力,更是關乎國家經濟發展的國安問題。
再來會詳細說明公司營業秘密保護機制建立的做法,包括營業秘密保護的難處和挑戰、營業秘密保護機制建立實務訣竅、從法院判決學習公司營業秘密保護機制建立、公司營業秘密保護機制建立參考作法等,讓學員能學習了解公司營業秘密保護機制建立的做法,並能為公司企業建立良好的營業秘密保護機制管理制度,從而能保護公司企業生存的核心競爭力。

課程大綱:
1.專利知識服務推廣介紹
2.公司營業秘密保護機制建立
 ●公司營業秘密保護機制重要性
 ●營業秘密保護的法治越來越周全嚴格
 ●營業秘密保護的難處與挑戰
 ●營業秘密保護機制建立實務訣竅
 ●從法院判決學習公司營業秘密保護機制建立
 ●公司營業秘密保護機制建立參考做法
 ●經驗交流和Q&A

講師簡介:
莊完禎講師學歷為工學學士、法學碩士、法學博士生。從事智慧財產權工作超過30年,處理過科技公司大量跨國專利、商標及營業秘密布局申請、無效、授權和訴訟案件,以及對公司智慧財產權管理策略制度包括營業秘密管理有豐富實務經驗。
現為專利商標代理人、臺灣營業秘密保護促進協會(TTSP)顧問、中華民國全國工業總會智慧財產委員會委員、臺灣智慧財產運營協會理事、台灣資訊智慧財產協會理事、智慧財產培訓學院(TIPA)師資、廈門大學知識產權研究院碩士研究生兼職導師、廈門市知識產權學會理事。歷經宸鴻光電智慧財產權處資深處長、臺灣營業秘密保護促進協會(TTSP)第1~3屆理事、專利審查委員、專利舉發審查委員、大眾電腦公司專利主管、大同公司新產品研發工程師、中國專利保護協會理事。曾至日本特許廳、日本發明協會短期研習工業所有權和日本特許(專利)審查實務。

課程報名注意事項:
1.全程免費,採線上報名,正取40人、備取10人,即日起至報名額滿為止。
2.本課程不採計專利師與專利代理人進修時數。
3.本課程採線上教學,使用Cisco Webex,將於課前傳送視訊連結予報名學員。請學員事先準備網路、電腦、耳機及麥克風等環境設備。
4.一律不接受現場報名,報名後如因故不克出席,請於講座前至少2~3個工作日來信通知;若無故缺席2次者,將取消日後報名其他課程資格。

活動網址 https://course-plan.csd.org.tw/activitys/items?id=289
參加對象 1.企業經營層及高階主管
2.企業之管理部、業務部、研發部等主管及職員
3.對智慧財產權議題有興趣之民眾
主辦單位 經濟部智慧財產局、財團法人中衛發展中心
是否需要費用
活動學習類別 專題演講類
聯絡人 林先生
聯絡人電話 (02)2391-1368 #1506

活動詳情

活動資訊 活動地區 活動開始日期 活動結束日期 舉辦地點 地址 是否供餐 正取名額 備取名額 報名人數 報名狀態 講師姓名 講師稱謂 講師服務單位 講師簡介
【線上課程】110年智慧財產權知識推廣訓練活動講座/公司營業秘密保護機制之建立(第2場) 北區 110年9月13日09:30(一) 110年9月13日16:30(一) 線上直播教學 使用Cisco Webex 40 10