網站形象圖

生醫專利布局及保護策略研討會(線上會議)
活動類別 專利
活動型態 研討會
活動名稱 生醫專利布局及保護策略研討會(線上會議)
活動內容 美國BIO為全球規模最大的生醫展會,由於新冠肺炎疫情延燒,今(2021)年展會以Bio Digital線上形式召開;而如何掌握全球生醫產業發展趨勢,實值吾人關切。生醫產業的技術研發因為具有產品開發週期長、投資龐大、風險高以及開發成功後的高報酬與產品生命週期長的特性,如何運用智慧財產權布局對研發成果進行有效保護,往往成為生技醫藥公司的成敗關鍵。
專利對各個產業都非常重要,而製藥產業特殊之處,在於其產品受到藥事相關法規的規範,除了一般對製造品質的要求,還需符合主管機關對安全與療效的要求,才能獲准上市。智慧財產法院(現更名為智慧財產及商業法院)自2008年運作迄今已有13年的歷史,而藥品專利連結制度自2019年8月20日開始施行,2年的時間,目前也有10餘件P4(藥事法第48條之9第4款聲明)挑戰案件,並累積數則判決。本課程擬藉此討論醫藥品專利訴訟中有關延伸性專利的進步性以及均等侵權的案例;並以此為出發點從原告及被告的角度看待專利申請佈局及迴避策略;以及無論是否適用專利連結制度,原廠及學名藥廠的因應方式。
生醫產業價值鏈長,從最前端的藥物探索到最終的商品化,各階段均有產出專利的可能性,例如:原料藥專利、適應症專利、劑型專利、複方專利等等,都是在藥物研發過程可以積累的專利圍牆,透過層層堆疊的專利,可讓藥品更具市場競爭力,也可延長藥品之專利保護期。專利在製藥產業扮演生命線的角色,牽起從臨床需求、科學研究、市場獨佔的一系列循環。從原料藥跨足到新藥領域,專利在公司決策、法令遵循到商業併購又是如何參與其中?
活動網址 https://ipr.cnfi.org.tw/event/event_detail.php?id=14
參加對象 產業界、研發機構、智財權服務業、專利商標法律事務所、司法界、學術界等相關人士
主辦單位 中華民國全國工業總會
線上報名網址 https://ipr.cnfi.org.tw/event/event_detail.php?id=14
同一單位最多可報名人數 不限制
是否需要費用
活動學習時數 2.5小時
活動學習類別 課程類
聯絡人 許小姐、張先生
聯絡人電話 02-27033500 #131、146
聯絡人電子郵件 ipr@cnfi.org.tw
備註 特別注意事項:
◆活動前,將寄送線上活動提醒函(內含會議連結及密碼),請留意電郵並於「連線開放登入」時間,進行報到。
◆提醒您,活動報名及線上會議登入時,務必使用一致性 Email 與會員真實姓名,以便後續會員中心申請出席證明。
◆線上活動連結僅能由會員帳號連線進行觀看。活動與帳號綁定,請以預計登入觀看的帳號報名登入,後續如需活動出席證明將由會員中心系統直接申請提供。
◆此活動為線上活動,請於活動開始報到時間,至會員中心「活動專區」「線上報到」進行觀看。

活動詳情

活動資訊 活動地區 活動開始日期 活動結束日期 舉辦地點 地址 是否供餐 正取名額 備取名額 報名人數 報名狀態 講師姓名 講師稱謂 講師服務單位 講師簡介
全球生醫產業發展趨勢、昂貴C肝用藥Sofosbuvir背後的專利硝煙、製藥業之專利布局與商業目的–以化學藥為例 北區 110年10月29日14:00(五) 110年10月29日16:30(五) 工業總會第二會議室 台北市大安區復興南路一段390號12樓 1000 0    呂紹凡 合夥律師 萬國法律事務所 詳網址:https://ipr.cnfi.org.tw/event/event_detail.php?id=14