網站形象圖

大陸『商標審查審理指南』及『商標一般違法判斷標準』重點解讀及實務聚焦探討研討會 (線上會議)
活動類別 商標
活動型態 研討會
活動名稱 大陸『商標審查審理指南』及『商標一般違法判斷標準』重點解讀及實務聚焦探討研討會 (線上會議)
活動內容 中國大陸國家知識產權局為規範商標審查審理程序,保障商標審查在各環節法律適用一致的標準,於2021年11月23日發布自2022年1月1日起施行的《商標審查審理指南》的公告(第462號),原《商標審查及審理標準》同時廢止。國家知識產權局副局長何志敏指出,《商標審查審理指南》是自1983年中國大陸《商標法》實施以來,第一部覆蓋商標業務全流程的審查標準,對於中國大陸商標發展具有里程碑意義。新的《商標審查審理指南》分為上、下兩編,上編是「形式審查和事務工作編」,分成五部分共二十五章;下編「商標審查審理編」共十九章,是關於商標註冊的實質審查 ,主要分為絕對條件的審查、相對條件的審查、維持商標效力的審查。
另,中國大陸國家知識產權局為加強商標管理、統一執法標準及提升執法水準,根據商標法及商標法實施條例等規定,制定自2022年1月1日起施行的《商標一般違法判斷標準》(以下簡稱標準),並於2021年12月13日以國知發保字(2021)34號函發布。《標準》共三十五條,針對如下九類違反商標管理秩序的違法行為進行了細化規定:(1)對現行商標法律、法規及部門規章規定的必須使用註冊商標而未使用;(2)使用不得作為商標使用的標誌;(3)在商業活動中使用“馳名商標”字樣;(4)商標被許可人未依法標明其名稱和商品產地;(5)自行改變註冊商標、註冊人名義、位址或者其他註冊事項;(6)將未註冊商標冒充註冊商標使用;(7)未履行集體商標、證明商標管理義務;(8)未履行商標印製管理義務;(9)惡意申請商標註冊。
活動網址 https://ipr.cnfi.org.tw/event/event_detail.php?id=21
參加對象 產業界、研發機構、智財權服務業、專利商標法律事務所、司法界、學術界等相關人士
主辦單位 • 工業總會、台灣商標協會、隆天國際知識產權代理有限公司、萬慧達知識產權
線上報名網址 https://ipr.cnfi.org.tw/event/event_detail.php?id=21
同一單位最多可報名人數 不限制
是否需要費用
活動學習時數 3小時
活動學習類別 課程類
聯絡人 許小姐、張先生
聯絡人電話 02-27033500 #131、146
聯絡人電子郵件 ipr@cnfi.org.tw
備註 特別注意事項:
◆報名審核通過後,於活動前,將寄送線上活動提醒函(內含官網會員中心-會議連結),請留意電郵並於「連線開放登入」時間,進行官網會員中心報到。
◆提醒您,活動線上活動連結僅能由會員帳號連線進行觀看。活動與帳號綁定,請以預計登入觀看的帳號報名登入。
◆此活動為線上活動,請於活動開始報到時間,至會員中心「活動專區」「線上報到」進行觀看,以確保出席權益。
◆如需「出席時數證明」會後請至會員中心「曾報名的活動」進行申請。
<本會僅提供出席證明,請自行另向各主管機關提出進修時數登錄>

活動詳情

活動資訊 活動地區 活動開始日期 活動結束日期 舉辦地點 地址 是否供餐 正取名額 備取名額 報名人數 報名狀態 講師姓名 講師稱謂 講師服務單位 講師簡介
中國大陸《商標審查審理指南》重點解讀及實務聚焦探討、中國大陸《商標一般違法判斷標準》解析 北區 111年8月12日14:00(五) 111年8月12日17:00(五) 工業總會第二會議室 (視訊會場) 台北市大安區復興南路一段390號12樓 (視訊會場) 1000 0    請詳參活動議程:https://ipr.cnfi.org.tw/event/event_detail.php?id=21