網站形象圖

歐盟(UP)專利?是與歐盟設計有關?還是與EP專利有關?
活動類別 專利
活動型態 研討會
活動名稱 歐盟(UP)專利?是與歐盟設計有關?還是與EP專利有關?
活動內容 【活動說明】
主題:歐盟(UP)專利?是與歐盟設計有關?還是與EP專利有關?
時間:2022年8月12日星期五下午4點至4點30分(演講結束後開放問答 10分鐘)。


【介紹】
在第292期台一雙週專利電子報曾報導過,歐洲統一專利法院 (UPC) 協議的暫行期間已自2022年1月19日啟動,進行UPC開始運作前所需的準備,當UPC正式開始運作後,屆時若歐洲專利公約 (European Patent Convention, EPC) 專利(EP專利)指定進入的國家是UPC成員國,則UPC在成員國中對該EP專利將有管轄權。因此,當初在設立UPC時,也同時建立了「具統一效力的歐洲專利 (European patent with unitary effect,簡稱Unitary Patent)」,計劃讓EP專利可一次性地在歐盟的成員國間生效,就像歐盟設計專利(Community Design)一樣。
說明至此,上述同時出現了「EP專利」、「Unitary Patent」、「歐盟設計專利」三個名詞,讓人好混亂呀~~~
本次研討會,希望能以較淺顯的方式,區分上述三者,並嘗試介紹其間差異,幫助將UPC正式生效後的實務,納入申請人在歐洲取得專利權的規劃中。

【講者簡介】
主講人:台一國際智慧財產事務所 林景郁專利師
專長:應用軟體設計、半導體製程與元件、液晶顯示器(LCD)技術、被動元件技術

活動網址 https://www.taie.com.tw/tc/p2-news-detail.asp?sn=535&utm_source= taiewebinar&utm_medium=tipo&utm_campaign=202208Jerry
主辦單位 台一國際智慧財產事務所
是否需要費用
費用說明 本活動即日起開放免費報名。研討會線上同時觀看人數限制為150名,主辦單位保留准否報名的權利。收到核准註冊電郵即代表報名成功,建議及早進線以免向隅。
活動學習類別 專題演講類
聯絡人 陳先生
聯絡人電話 02-25061023(分機466)
聯絡人電子郵件 ipdept@taie.com.tw

活動詳情

活動資訊 活動地區 活動開始日期 活動結束日期 舉辦地點 地址 是否供餐 正取名額 備取名額 報名人數 報名狀態 講師姓名 講師稱謂 講師服務單位 講師簡介
網路研討會 北區 111年8月12日16:00(五) 111年8月12日16:30(五) 線上 線上 150 50    林景郁 專利師 台一國際智慧財產事務所